快捷搜索:  创意文化园  as  test  天天630

ldsports app官方下载地址日报_股指期货频道

1. 什么是股指期货

2. 股期期货合约

3. 指数期货交易

4. 股指和商品的不同点

5. 股指期货的特性

什么是股指期货

股指期货,英文简称SPIF,全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以根据事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖,到期后通过现金结算差价来进行交割。作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基底细同的特征和流程。 股指期货是期货的一种,

候马市地图

候马市地图是山西省较出色的市级新闻资讯平台,内容网罗了全侯马市最全面、最迅速以及最权威的诚信在线新闻报道,包括社会、情感、百家、政治等多个角度的新闻事件,与政府工作有一定对接,也提供休闲娱乐以及生活服务,如科教文卫、旅游交通等板块,收获了一大批忠实的本地用户,是为便捷您的本地生活而创建的一家新闻网站。

,期货可以约略分为两大类,

山西阳泉

山西阳泉不间断在线诚信提供本地热点资讯和跟踪报道,置顶城市最新政策规划,板块按重要性划分,专题分类详细全面,首页图片目录的方式引人注目,美观而不失实用性,环境卫生、政策公示等工作点开网站就能够映入眼帘,还有分专题的检索工具,为您个性化定制专属的热点关注话题,让您用得简便放心。

,商品期货与金融期货。

股期期货合约

股票指数期货是指以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。在具体交易时,股票指数期货合约的价值是用指数的点数乘以事先规定的单位金额来加以计算的,如标准?普尔指数规定每点代表250美元,香港恒生指数每点为50港元等。股票指数合约交易一般以3月、6月、9月、12月为循环月份,也有全年各月都进行交易的,通常以最后交易日的收盘指数为准进行结算。

指数期货交易

股票指数期货交易的素质是投资者将其对整个股票市场价格指数的预期风险转移至期货市场的过程,其风险是通过对股市走势持不同判断的投资者的买卖利用来彼此抵销的。它与股票期货交易一样都属于期货交易,只是股票指数期货交易的对象是股票指数,是以股票指数的变革为标准,以现金结算,交易双方都没有现实的股票,买卖的只是股票指数期货合约,并且在任何时候都可以买进卖出。

股指和商品的不同点

从股票特征上看,由于影响股指现货与商品现货的因素纷歧样,两种期货的研究举措有很大的差异。为了阐发商品期货的走势,

运城搜搜团

运城搜搜团提供诚信在线、全面快捷权威的综合新闻信息报道,滚动新闻和专题合集的形式为您提供包括运城新闻、政务、等重要频道,网站不仅立足运城,更辐射全国,是本地人都在用的最具知名度和影响力的新闻门户。内容质量排序,让您第一时间看到最好的,定期整理重点事件,让您对于社会热点有清晰脉络认知,强大的搜索引擎,为您服务,关注运城新闻网,就是了一家关注有趣、有态度的新闻网站。

,投资者须要对影响商品现货走势的供求状况进行深入的调查。选择好的投资平台长短常重要的。而对股指期货来说,投资者须要更多地存眷宏观经济、行业动态以及对股指现货走势有较大影响的权重股的走势。

股指期货的特性

从期货特性上讲,股指期货同商品期货的次要区别,在于到期日结算举措的不同。商品期货合约持有到期时必须进行实物交割,一方给付货款,另一方交付货物。由于股指"现货"---股票指数的特殊性,世界各国推出的股指期货均是采纳现金交割的方式。一般的做法是以最后交易日收盘前一段时间指数现货价格的加权作为未平仓指数期货合约的结算价格。

1. 股指期货合约期

2. 期货是担保金交易

3. 期货合约可以卖空

4. 股指实行T+0交易

5. 股指实行现金交割

股指期货合约期

期货合约有到期日,不能无限期持有,股票买入后可以不停持有,正常情况下股票数量不会减少。但股指期货都有固定的到期日,到期就要进行平仓可能交割。因此交易股指期货不能象买卖股票一样,交易后就不管了,必须注意合约到期日,以决定是平仓,还是等待合约到期进行现金结算交割。

期货是担保金交易

股指期货合约采纳担保金交易,一般只要付出合约面值约10-15%的资金就可以买卖一张合约,这一方面提高了盈利的空间,但另一方面也带来了风险,因此必须每日结算盈亏。买入股票后在卖出以前,账面盈亏都是不结算的。但股指期货不同,交易后每天要根据结算价对持有在手的合约进行结算,账面盈利可以提走,但账面吃亏越日开盘前必须补足(即追加担保金)。并且由于是担保金交易,吃亏额甚至也许超出你的投成本金,这一点和股票交易不同。

期货合约可以卖空

股指期货合约可以十分便利地卖空,等价格回落后再买回。股票融券交易也可以卖空,但难度相对较大。当然一旦卖空后价格不跌反涨,投资者会面临损失。

股指实行T+0交易

T+0即当日买进当日卖出,没有时间和次数限制,而T+1即当日买进,第二天卖出,买进的当日不能当日卖出,当前期货交易一律实行T+0交易,大部门国家的股票交易也是T+0的,我国的股票市场由于历史原因而实行T+1交易制度。

股指实行现金交割

期指市场虽然是成立在股票市场基础之上的衍生市场,但期指交割以现金形式进行,即在交割时只计算盈亏而不转移实物,在期指合约的交割期投资者彻底不用购买可能抛出相应的股票来履行合约义务,这就防止了在交割期股票市场浮现“挤市”的现象。

1. 股指期货的买卖

2. 股指期货的结算

3. 股指期货的交割

4. 股指期货的手续费

5. 股指期货的规则

股指期货的买卖

发表评论
sunbet声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: